25.5.15

Queijo Quark

O queijo Quark foi a minha última descoberta e já estou fã. Por aqui, ainda não é muito conhecido, mas no norte da europa é muito popular, sobretudo entre praticantes de fitness e adeptos da vida saudável.

unnamed.jpg

Porque é que este queijo é bom? Tem imensa proteína, poucas calorias e pouca gordura. Se encontrarem com 0% de gordura, tanto melhor. Eu não sou muito fundamentalista com estas coisas.



Hoje, usei-no nuns ovos mexidos ao almoço. Tem um aspecto esquisito, mas soube-me bem.



- 3 claras e 1 ovo inteiro

- 1 lata de atum

- 1 dose de espinafres congelados (descongelar antes)

- 2 colheres de sopa de queijo Quark



Bater os ovos e misturar com o queijo. Bati tudo grosseiramente. Temperei apenas com açafrão e pimenta preta.

unnamedfds.jpg

unnamedfds.jpg

Entretanto, colocar os espinafres e o atum na frigideira a saltear um pouco. Não usei gordura, porque os espinafres já têm azeite.

tresa.jpg

Verti os ovos sobre o atum e os espinafres.

5rdsx.jpg

 Envolver tudo até cozinhar.

ytgfc.jpg

Acompanhei com torradas com azeite.



Podem encontrar várias receitas espectaculares aqui ou aqui.

1 comentário: